교육/행사 안내

Lecture / Event Info

교육안내교육일정

교육일정

개인

약선요리 심화반

주제/내용
(화) 약선 요리 궁중 후식
- 1주차 : 약선 코다리찜, 모듬 한방냉채
- 2주차 : 궁중닭찜, 토마토 무김치
- 3주차 : 우엉잡채, 호박란
- 4주차 : 규아상, 유자청 샐러드
운영일정
매주 화,목,일요일 / 10:30~12:30
교육장소
3층 약선음식체험관
대상
성인, 회당 16명
참가비
회차당 40,000원
접수방법
서울공공서비스 예약 및 전화접수
담당자
서보영(070-4227-5088), 김보경 외식 연구소(010-5061-0719)
상세정보

※ 강의 내용

(화) 약선 요리 궁중 후식
      - 1주차 : 약선 코다리찜, 모듬 한방냉채
      - 2주차 : 궁중닭찜, 토마토 무김치
      - 3주차 : 우엉잡채, 호박란
      - 4주차 : 규아상, 유자청 샐러드
 

(목) 달콤 수제청 만들기
      - 1주차 : 사과계피청, 딸기청
      - 2주차 : 키위청, 레몬석류청
      - 3주차 : 금귤청, 패션후루츠청
      - 4주차 : 자몽파인청, 후루츠청
 

(일) 한방 캐릭터 도시락 만들기(아이와 함께 동반 참여 가능)
      - 1주차 : 제철 과일을 이용한 딸기 토스트
      - 2주차 : 또띠아로 만드는 브리또 샌드위치
      - 3주차 : 꿀벌 도시락
      - 4주차 : 리락쿠마 도시락

 

※ 5인 이하 모집 시에는 진행이 불가합니다.
※ 서울공공서비스 예약 사이트 검색창에 '서울한방진흥센터'를 입력하고 검색하세요.
※ 사정에 의하여 강의 내용이 변경될 수 있습니다.